泅游

或许我爱你吗

大乌鸦不知道的小乌鸦的心事♝

      
       【承诺是一个情趣品 它没有忠诚的属性】
   
        大乌鸦:蔡徐坤。小乌鸦:陈立农。

        童话记叙体

--------------------------------------------------------

       从前,有一片森林,森林里有两只乌鸦,一只叫大乌鸦,一只叫小乌鸦。

       大乌鸦在森林生活了很久,他有很多好朋友,他是只很会体贴人的乌鸦,大家都很拥戴他。
  
       而小乌鸦最近才搬到这片森林里来,但他很可爱,很讨喜。

       他最喜欢的就是在森林里飞来飞去以及唱歌,大家看到这么天真可爱的他总会忍不住笑起来,大家都很喜欢他,甚至连猎人都愿意听他唱歌,和他做朋友。

        但是......赢得了猎人喜欢的小乌鸦还能被大家喜欢吗?

        小乌鸦被排斥了,别的乌鸦都不理解小乌鸦为什么要和猎人做朋友了,可是小乌鸦根本不知道自己做错了什么,他也开始不能理解别的乌鸦了。

         小乌鸦把自己的心关起来,把翅膀收起来,不再快乐地飞起来唱歌了,这样灰暗的日子持续了一天有一天,小乌鸦觉得自己好像再也没有办法快乐起来了。

        可是大乌鸦来了,他相信小乌鸦是只温暖善良的乌鸦,就不顾所有人都反对,来和小乌鸦做朋友了。

        小乌鸦真得好开心啊,太多不了解他的乌鸦总是拿他当出口,肆意宣泄自己的恶意。

        而偏偏小乌鸦最怕的就是孤独和不被人理解,他一度觉得自己快要被击垮了,在他这么绝望伤心的时候,有一只乌鸦愿意站出来,和他做朋友真得太让他意外和惊喜了。

        小乌鸦又重新振作起来了,大乌鸦和小乌鸦一起早早的起床喝最新鲜的叶子上的露水,在最高的树枝上大声的哼歌,然后趁所有乌鸦都没发现的时候偷偷地躲在松鼠的树洞里,他们甚至约定好要建造一个专属于他们自己的巢。

        小乌鸦好快乐啊,他只要一想到专属这两个字,他就快乐地想要飞到云朵上,给每一滴还没有坠到地上的雨滴唱歌。

        他拼命地从四面八方衔草结枝,为这个可爱的新家做准备,大乌鸦偶尔也会来帮帮忙。

        有一天,小乌鸦飞了一整天,找到了一朵最美丽的花朵送给大乌鸦,大乌鸦看了一眼,就笑了起来,大乌鸦说这种花的名字叫做合欢花,小乌鸦的脸都红了,他觉得自己好傻好傻啊,大乌鸦觉得他很可爱。

         两个人一开始确实很快乐,可是啊,小乌鸦后来越来越依赖大乌鸦了,而大乌鸦却越来越忙了,小乌鸦开始不满了,但他不是喜欢外露的人,他的不满只是像落叶一样一点一点堆积在心里。

        他有时候也会想为什么自己会这么在乎大乌鸦?在乎得这样讨人厌?也难怪大家不喜欢他啊,毕竟他脾气古怪,占有欲强,不懂事也不听话。

        明明刚开始大乌鸦愿意和自己做朋友就很开心了,可是为什么他要的越来越多了?大乌鸦也有他自己的朋友啊,不能总顾着小乌鸦。

        要懂事,小乌鸦反反复复地把这三个字念给自己听,然后守着他们约定好要搭建的巢,走过了雨天,阴天,晴天,下一个雨天,下一个阴天,下一个晴天,下下个雨天.....

        巢已经驻起一大半了,大乌鸦还是没有回来了,可是小乌鸦发现自己好像慢慢好起来了,可以和乌鸦们更好的交流了,但是他的情绪也越来越复杂了。

        虽然他会掩饰和伪装,但他骗不了自己啊,大乌鸦给了他很多快乐,也给了他和快乐一样多的伤悲。

        他很快地成长了,说话越来越滴水不漏了,行为举止也越来越挑不出差错了,大家也越来越接纳他了,有了新的朋友新的生活,小乌鸦晦暗的日子终于翻篇了。

        可是,他总是忍不住回想起和大乌鸦一起的时候,明明没有什么乌鸦接纳他,可是那段日子真得是他最快乐的日子了,他想着想着,偷偷地笑起来,然后轻轻的在心里叹一口气,这样的日子维持了多久呢?

        一想到其他的乌鸦正在他看不到的地方分享大乌鸦的善意和温柔,他就开始变得越来越难受,越来越偏执了,嫉妒心像硫酸,快要腐蚀掉他整个人了。

        大乌鸦终于回来了,可是小乌鸦一点也不在乎,他没日没夜地和新认识的乌鸦们一直待在一起,他故意忘记大乌鸦的生日,爽掉大乌鸦的约,有时候,看到大乌鸦偷偷难过以及想接近他又缩回翅膀的样子,他也会心碎。

        可是一想到大乌鸦身边有那么多只乌鸦,每一只都那么喜欢他,那么努力地安慰他,小乌鸦心碎之余又有一种报复性的快感,他时常自问:大乌鸦为什么不能只在乎我一个人呢?说好的要两只乌鸦一直一直在一起呢?

        小乌鸦心里的痛苦和不满快要把他压倒了,现在的小乌鸦已经太复杂了,复杂到已经超出了大乌鸦的理解了。

        确实,大乌鸦有那么多的好朋友,他实在没有功夫来思考小乌鸦的不对劲了,他又开始没有时间陪小乌鸦一起建巢了,这让小乌鸦更难过了。

        小乌鸦在毛毛雨的一天,中雨的一天,暴雨的一天,有云的一天,没云的一天,风大的一天,风小的一天里都很想念大乌鸦。

         大乌鸦呢?小乌鸦不知道,小乌鸦一直在筑巢,也一直在修补自己一点一点破碎的心。

        你知不知道,你的笑容里好像装着无数破碎的梦?有一只路过的乌鸦突然这样对小乌鸦说道。

         小乌鸦愣了愣,才发现自己咧开嘴笑的时候眼睛里一直有泪。

        小乌鸦开始试图适应没有大乌鸦的日子,确实,不去想他的一天也是一天,不会多一秒,也不会少一秒,小乌鸦终于习惯了。

        有一天,大乌鸦回来了,他看着独自建巢的小乌鸦,摸了摸他的头,夸他长大了。

        小乌鸦心里很高兴,可是他已经不知道要怎么开口回应了,所以他别过头去,继续建巢了。

        大乌鸦最近不是很忙了,他也会来帮小乌鸦一起建巢,小乌鸦和大乌鸦两个人默默建巢,也不说话,两只乌鸦好像都忘了建巢不是他们约定的全部意义。

         有一天小乌鸦把巢驻好了,小乌鸦欣赏了好久,他忽然就把巢推倒了,然后自己一个人飞走了。

        就像我曾经有一个很喜欢的杯子,可是有一天它不小心摔下来,碎了一道裂缝。

        我太喜欢这个杯子了,于是我接着用,然后裂缝越来越多,越来越大。

        直到对我而言,使用这个杯子这件事已经从快乐变成了折磨,于是我只能把杯子砸碎,换成新的。

        蔡徐坤,我过得很好,就像飞走的小乌鸦一样。

        我已经换了新的杯子。

        对不起,我不能信守承诺了。

        不要为我掉眼泪。

        祝你前程似锦。

        也祝我自己好运。

        如果有一天,得到变成失去,结束变成开始,终点变成零点,

         或许悸动还会回来,或许大乌鸦和小乌鸦还会再会,

         而这一次,成长的代价将不再是离你而去。

评论(3)

热度(21)